El Consejo Universitario de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) aprobó, por unanimidad, la creación de tres posgrados que tienen el objetivo de formar a profesionales que apoyen el desarrollo del turismo, la activación física y la tecnología en alimentos en beneficio de la sociedad en tiempos de la pandemia del covid-19.
Durante la sesión extraordinaria del máximo órgano de gobierno de la BUAP, realizada por medios virtuales, los consejeros universitarios aprobaron la creación de la Maestría en Gestión de Turismo, programa que será impartido en la Facultad de Administración.
En la misma sesión, el Consejo Universitario avaló la creación de la Maestría en Actividad Física y Deporte para el Bienestar Humano que impartirá la Facultad de Cultura Física; y aprobaron la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, propuesta presentada de manera conjunta por las Facultades de Ingeniería Química y la de Ciencias Químicas.
Ygnacio Martínez Laguna, titular de la Vicerrectoría de Investigación y Estudios de Posgrado de la máxima casa de estudios destacó que los tres programas de posgrado permitirán impulsar diferentes sectores ante la nueva normalidad en Puebla y en el país.
En el caso de la Maestría en Gestión de Turismo, se busca responder a la nueva realidad del sector que será clave en la reactivación económica de la entidad y del país ante la pandemia del covid-19 y que requiere de nuevos lineamientos que garanticen el cuidado de la salud.
El objetivo de la Maestría en Gestión de Turismo es formar especialistas que apliquen herramientas administrativas para la gestión del turismo, mediante el diseño e implementación de proyectos innovadores y competitivos, orientados a satisfacer las necesidades de los territorios y las organizaciones en el ámbito local, regional y nacional, contribuyendo a un desarrollo turístico sostenible.
mpl