Estados

Mazatlán buscará nuevo Récord Guinnes; harán coctel con más de una tonelada de camarón

En la elaboración del coctel se usarán al rededor de mil 800 kilos de camarón.

A Mazatlán se le considera la capital mundial del camarón, y después de 12 años de haberlo obtenido, buscará recuperar el Récord Guinnes elaborando el coctel más grande del mundo con más de una tonelada y media de camarón.

El evento denominado “Coctelazo Mazatlán 2023 se realizará el próximo 3 de febrero en las instalaciones del Centro de Convenciones, en el que se espera la llegada de alrededor de mil 500 asistentes a los que se les compartirá del festín.

En la elaboración de la receta estándar de coctel internacional participarán alrededor de 400 jóvenes principalmente estudiantes de carres afines a la gastronomía, dirigidos por un chef.

Por la magnitud del coctel y con la finalidad de que sea lo más fresco posible, este deberá ser elaborado todo el mismo día; iniciando desde las 00:00 horas con el propósito de tenerlo listo a las 16:00.

Desde hace tres meses, en la Ciudad de Méxicoinició la fabricación de la copa coctelera a escala, la cual fue creada especialmente para que soporte el peso y volumen del producto en su interior. Cabe mencionar que la creación de esta mega copa implicará una inversión de 475 mil 029.28 pesos, lo cuales están divididos entre fletes, trámites, viáticos y otros.

El utensilio tendrá un volumen de dos punto 25 metros cúbicos aproximadamente y una capacidad de carga de una tonelada 800 kilos o 2 mil litros.

Se buscará difundir el evento en el país con el apoyo de la Secretaría de Turismo, a nivel internacional con el de la Secretaría de Relaciones Exteriores, gobierno del estado y Conapesca, entre otras instancias.

Recordó que, en 2011 Mazatlán logró obtener el primer récord Guinnes con 838 kilos, lo que contribuyó a cambiar la imagen de Mazatlán en un momento en que existía una crisis de seguridad en el país.

Entre los ingredientes que se van a utilizar son: una tonelada 800 kilos de camarón coctelero, 250 litros de salsa cátsup, 10 litros de salsa inglesa, 10 litros de salsa picante, 10 litros de salsa Tabasco, 10 de jugo de limón, 10 litros de jugo de piña, 10 litros de jugo de naranja, un kilo de pimienta negra, 20 kilos de cebolla blanca, 50 kilos de tomate, dos kilos de ajo, 60 kilos de limón y 500 gramos de orégano.

VRM

Google news logo
Síguenos en
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.