Estilo

Arango presenta Menú de verano

Arango, una de las mejores terrazas de Ciudad de México presenta menú de temporada, ideal para estas tardes de calorcito

En el séptimo piso del edificio de Avenida de la República 157 está Arango, cocina de raíces, con una espectacular terraza que mira al Monumento a la Revolución. Las tardes de calor que estamos pasando en CdMx se pasan mejor aquí.

Y más ahora que el chef ejecutivo de Grupo Arango, Alejandro Cuatepotzo, decidiera alargar aquello que hizo el año pasado de Entre amigos, cuando invitaba a algún chef amigo a crear un menú a cuatro manos por una noche.

Una noche era muy poco, y afortunadamente, a partir de junio lanzó el Menú de verano, de la mano del chef Alejandro Villagómez, chef del restaurante Nemi ubicado en La Paz, Baja California Sur.

La propuesta es perfecta para estas temperaturas, y los sabores inmejorables, con platillos del mar desde La Paz, y la gastronomía del propio Cuatepotzo que ya es una tradición en Arango.

La otra buena noticia es que en esta ocasión no es un menú establecido, sino que son ocho platillos que se suman a la carta regular hasta el 31 de julio.


La propuesta del chef Villagómez para Arango
Platillos del chef Villagómez

El menú completo

Para empezar, está la Ensalada de vegetales con gremolata de poleo y pistaches ($190). la frescura de los ingredientes y la combinación de sabores da como resultado una entrada que nunca había probado.

El aguachile de callo media luna, con naranjita, aguacate criollo, cilantro y sal de gusano ($290) está muy fresco y con un picor mínimo, que también se agradece. Y qué decir de las sardinas confitadas con pisto de tomates y pan de masa madre ($190), o el sope de tinga de jaiba con chile morita, frijoles refritos y salsa tatemada ($190). Ni a cuál irle.

Llega el plato fuerte y también hay para escoger. El pulpo a las brasas con pipián de semillas de chile y arroz con frutos secos ($490), que está al punto; y la pesca del día con hoja santa, tomate heirloom, plátano macho y mantequilla de vainilla ($410).

La pesca del día con hoja santa
La pesca del día con hoja santa


Ya para cerrar esta deliciosa oferta gastronómica que llega de Baja California Sur, están el sorbete de maracuyá con sal de gusano ($90) y el pie de queso con mango ($170).


¿Dónde es Arango?

“En Arango, cocina de raíces la inspiración proviene de diferentes lugares, y esta vez, el chef Cuatepotzo tomó los atardeceres vistos desde los ventanales del restaurante y los rayos del sol enalteciendo cada uno de los detalles del lugar, sirvieron de base para iniciar una serie de menús temporales”.

Arango, cocina de Raíces se ubica en Avenida de la República 157, 7º piso, Tabacalera, CdMx.

Lunes a viernes de 13:30 a 0:00 horas; sábado de 10:00 a 0:00 horas; domingo de 10:00 a 18:00 horas.

Reservación: 555705 5034 / WhatsApp: 551844 4031

Facebook: ArangoRestaurante

Instagram:

@arango_cocinaderaices
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Mariela Gómez Roquero
  • Mariela Gómez Roquero
  • [email protected]
  • Editora en jefe de M2. Más de 25 años de experiencia en revistas y periódicos impresos; así como en medios digitales, redes sociales, branded content y como consultora de comunicación. Fan de las letras, por eso me hice editora, después de enamorarme del oficio de ser periodista.
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