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Producción de ostión de Pueblo Viejo llega a Monterrey, Guadalajara, Guanajuato y CdMx

Pese a las bajas temperaturas, la pesca no se detiene.

La laguna de Pueblo Viejo está dando una producción del 100% de ostión el cual es mandado a Guadalajara, Guanajuato, México y Monterrey.

El señor Juan Domínguez, propietario del restaurante "El Ostioncito", habla sobre la gran cantidad de ostión recién capturado.

"La producción se sigue dando y es mandado hacia México, Guadalajara y Nuevo León que es donde más se consume", explicó.


Señaló que con las bajas temperaturas que se registran solo los pescadores, que los obliga la gran necesidad económica, se meten al agua para poder sacar las conchas.

"Aún así no se detiene la pesca, los compañeros siguen capturando para poder vender el ostión".

Explicó que la arpilla actualmente la venden en 100 pesos con aproximadamente 500 ostiones.

En los restaurantes de la región Norte de Veracruz una docena de ostión es vendida de $50 a $100 mientras que en el lado de Tampico el precio es al doble.

Con la baja temperatura es mejor la reproducción y evolución del molusco, por lo que su sabor y textura es más exquisita.


EAS

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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