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Consiente a mamá preparando estas recetas con vino

Las recetas que utilizan vino dan una experiencia diferente a quienes las prueban, pues con su uso logra reinventar los alimentos

Para la chef Zahie Téllez, el vino es un elemento que logra reinventar la comida y brindar una experiencia diferente a quien se atreva a utilizar este ingrediente.

Este 10 de mayo es una oportunidad para demostrar el amor que le tenemos a mamá. Una buena forma es cocinando sus platillos favoritos y si son utilizando vino, mejor.

“Estas recetas fueron creadas para consentir a todas las mamás y expresar, a través de los sabores, el amor que les tenemos. Pensamos en algo delicioso y de fácil creación, con ingredientes frescos y a la mano de todas las familias. Esperamos que disfruten cada una de las recetas y que consientan a sus mamás este mes de mayo y siempre”, comentó la chef Zahie Téllez.

Te dejamos estas tres sugerencias de recetas para que puedas sorprender a mamá en su día:

Cóctel tropical con vino tinto

El vino reinventa los alimentos que son preparados con él debido a los sabores que aporta, por lo que te recomendamos estas recetas para consentir a tu mamá.
El cóctel tropical utiliza frutas, vino tinto y jugo de naranja. (Cortesía)

Ingredientes:

-1/2 taza de mango

-1/2 taza de piña

-1/2 taza de jícama

-1/2 taza de uvas

-1 taza de vino tinto california

-1/2 taza de jugo de naranja

Preparación:

Mezclar todas las frutas con el vino y el jugo de naranja. Refrigerar por 30 minutos. Servir en copas.

Calamares al vino tinto con puré

El vino reinventa los alimentos que son preparados con él debido a los sabores que aporta, por lo que te recomendamos estas recetas para consentir a tu mamá.
Los calamares son una opción deliciosa para preparar este 10 de mayo. (Cortesía)

Ingredientes para la emulsión y calamares:

-15 calamares con cabeza

-200 ml de la emulsión

-100 g de espárragos

-3 limones

-1/2 taza de aceite de oliva

-1 taza de vino tinto California

-1 cucharada de ajo picado

-3 cucharadas de perejil finamente picado

Ingredientes para el puré:

-4 papas

-1 ½ taza de leche

-60 g. de mantequilla

Preparación de calamares:

Emulsionar el aceite de oliva con el jugo de limón y el vino, agregar el ajo finamente picado, el perejil y sal y pimienta al gusto. Marinar los calamares con la emulsión por una hora en el refrigerador y asar en una sartén con un poco de la emulsión. Verificar sazón. Asar los espárragos con un poco de aceite de oliva hasta que estén suaves.

Preparación del puré:

Cocer las papas con la piel en agua por 30 min, cuando un cuchillo entre y salga fácil estarán listas. Cuando se enfríen retiramos la piel y partimos en trozos para poder machacarlas. Calentaremos la leche y la agregaremos poco a poco junto con la mantequilla a las papas machacadas hasta que todo quede bien incorporado. Montar una cama de puré de papa con los calamares encima y los espárragos

Cremoso con salsa de vino y frambuesas

El vino reinventa los alimentos que son preparados con él debido a los sabores que aporta, por lo que te recomendamos estas recetas para consentir a tu mamá.
El cremoso de vino permite endulzar el paladar de las mamás en su día. (Cortesía)

Ingredientes:

-1 cucharada de extracto de vainilla

-1/4 litro de yogurt natural

-1/4 litro de crema para batir

-2 cucharada de azúcar glas

-1 sobre de grenetina

-hojas de menta

-150 ml de vino tinto California

-150 g de frambuesas

-150 g de fresas

-150 g de mora azul

-1/4 taza de azúcar

Preparación del mousse:

Batir la crema hasta que monte. Agregar el azúcar glass y la vainilla e incorporar el yogurt de forma envolvente. Hidratar la grenetina en el agua, derretir por unos segundos en el microondas e incorporar de poco en poco a la mezcla anterior. Vaciar la mezcla en recipientes con papel encerado y refrigerar por 30 minutos o hasta que esté cuajado. Desmoldar.

Desinfectar las frambuesas, las fresas y las moras azules, licuar con el vino y agregar el azúcar. Poner a reducir la salsa hasta tener una consistencia más densa. Servir el cremoso en un plato extendido, bañar con la reducción y decorar con la menta, las fresas, las moras y las frambuesas al gusto.



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